载入中...
   您现在的位置 本站首页  军民共建  典型·荣誉  学校被教育部评为全国国防教育特色学校
学校被教育部评为全国国防教育特色学校
[2017/3/4 10:40:00][阅读841次]

文明网讯(通讯员 赵飞近日,教育部公布全国国防教育特色学校名单,我校与清华大学等32所本科高校荣获“全国国防教育特色学校”称号,是吉林省唯一获此殊荣的本科高校。

1.jpg

据悉,为深化学校国防教育改革,加快国防教育与学校教育教学融合,形成丰富多样的教育形式和教学方法,鼓励创新发展,探索典型经验,以区域特色和学校特色带动各地全面提升学校国防教育工作水平,在学校自主申报、省级教育行政部门推荐基础上,教育部综合认定32所本科高校和1398所高职、中职、中小学等各类学校为国防教育特色学校。

多年来,我校始终坚持从政治的、全局的、战略的高度,充分认识国防教育的重大意义,始终把国防教育作为一项重要的政治任务来抓,坚持将国防教育贯穿于学校教育教学工作和学生社会实践活动中,在军事教学、双拥共建和征兵工作等方面积极探索,保证了国防教育工作的效率和质量,使学校国防教育工作真正落到了实处,也办出了自己的特色。学校国防教育工作累计获得各类奖励200余项,其中国家级14项、省级29项,学校还先后荣获“全国国防教育先进单位”“吉林省国防教育标兵单位”,连续十次被长春市评为“国防教育先进单位”,是吉林省高校唯一的省级国防教育示范基地。

2.jpg

学校将继续站在统筹推进国防教育“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的高度,认真贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,发扬优良传统,坚持育人方向,采取切实措施,突出拥军特色,丰富教育内容,创新工作模式,把国防教育与思想政治教育、爱国主义教育有机结合起来,不断开创国防教育工作新局面,为实现高水平教学研究型大学建设目标而不懈努力。

(供稿单位:武装部 审核人:郭立东)


无附件

 <<无 我校在吉林省“我爱国防”演讲比赛中取得佳绩 >>  
载入中...