载入中...
   您现在的位置 本站首页  军民共建  典型·荣誉  我校在全省“我做抗联精神的传承者”演讲比赛中取得佳绩
我校在全省“我做抗联精神的传承者”演讲比赛中取得佳绩
[2015/9/22 10:49:00][阅读1654次]

文明网讯(通讯员 马英9月18日,由吉林省委宣传部、共青团吉林省委、吉林省教育厅、吉林省军区政治部联合举办的“我做抗联精神的传承者”大学生演讲比赛总决赛在我校大学生活动中心举行。

 

我校荣获比赛组织奖

活动从5月份开始,由全省各高校推荐选手,通过新华网和“吉林国防”微信公众平台进行网上投票,结合专家评审,最终选拔出50名选手参加半决赛。我校共有四名学生进入半决赛,国防生吕相昊进入围总决赛。最终,我校荣获比赛组织奖,吕相昊荣获二等奖,张旭等三名选手荣获优秀奖,王琦等人荣获优秀指导教师奖。

 

我校国防生吕相昊在决赛现场

通过组织开展“我做抗联精神的传承者”大学生演讲比赛,缅怀东北抗联先烈浴血奋战、救亡图存的英雄业绩,大力弘扬包括东北抗联精神在内的伟大抗战精神,引导大学生铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来,增强使命意识、忧患意识、担当意识,形成关心国防、支持国防、建设国防、保卫国防的良好氛围,以崭新的精神面貌自觉投身到实现中国梦、强军梦的伟大实践中来。

(审核人 胡敬军)


无附件

 << 我校军训工作受到国家和省级表彰 我校被吉林省人民政府命名为省级国防教育基地 >>  
载入中...