载入中...
   您现在的位置 本站首页  军民共建  双拥工作  长春警备区首长来校慰问
长春警备区首长来校慰问
[2018/1/8 18:32:00][阅读1150次]

 文明网讯(通讯员 颜术1月5日,长春警备区司令员华义、政治委员张为周等一行来校慰问。学校领导万春明、张会轩、李雁冰、何彦通,党委常委、宣传部部长王鸣晖及相关部门负责人热情接待了部队首长一行,并在办公楼二楼会议室举行座谈。

 

座谈会现场

长春警备区首长在讲话中,对学校党委多年来一直高度重视、坚持抓好大学生军训、双拥共建、国防教育、大学生征兵入伍等工作表示肯定和赞赏,感谢学校不断深化科技拥军,大力支持部队建设,希望军、校双方能够一如既往,加强联系、沟通和交流,把新形势下双拥共建工作做得更好更实、更有成效。同时,代表部队党委班子和全体官兵向学校大学生捐赠两万元助学基金。

校党委书记万春明表示,学校与长春警备区有着几十年的共建历史和深厚情谊,部队在思想政治教育等方面的优良传统和活动载体对学校人才培养质量的提升起到了积极的促进作用,推动了学校各项事业的发展。他指出,新的历史条件下,双方还要继续加强共建与合作,为国家强大、军队强大做出更大贡献。同时,对部队心系困难学子、慷慨捐资助学表示衷心感谢。与会领导还就其他问题进行了热情交流。

 

返乡助学金发放仪式现场

会后,武装部、学生工作部(处)迅速行动,抓紧做好困难学子的推荐及返乡助学金发放工作。1月8日,学校举行了共建部队长春警备区学生返乡助学金发放仪式,第一时间把部队的爱心送到学生手中。受助学生代表表达了深怀感恩之心,努力学习、报效祖国的决心。

(供稿单位:武装部 学生工作部 审核人:李文章 周文军)


无附件

 <<无 学校领导赴辽南某地慰问共建部队 >>  
载入中...