载入中...
   您现在的位置 本站首页  创建动态  校园快讯  党委副书记、校长张会轩为广大教师作专题报告
党委副书记、校长张会轩为广大教师作专题报告
[2018/12/26 14:25:00][阅读3837次]

文明网讯(学生记者 陈鸿宇12月25日,党委副书记、校长张会轩在学术报告厅为广大教师作题为《打破常规、回归常识、顺势而为,建设高质量本科教育》专题报告。

张会轩介绍了麻省理工学院、威廉姆斯学院、香港大学、日本新等国内外知名大学的专业设置、课程结构等相关内容,总结了这些名校本科培养的优势和特色。张会轩指出,本科教育是高等教育的主干部分,这些高校的本科教育都是走在世界前列的,我们要学习他们的先进经验,着力推动学校教育教学改革。

 

校长张会轩作精彩报告

张会轩结合全国教育大会精神,就如何做好我校本科教育提出明确要求。一是要坚决破除制约学校本科教育质量的体制机制问题,二是要着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,三是要切实加强教师队伍建设。张会轩指出,要进一步加强大学生的理想信念教育,开设中国历史、中国近现代史等六门通识性教育课程,加强思想政治教育课程建设,引导青年学生树立正确的人生观、价值观和世界观;要打造“金课”,取消“水课”,完善培养方案,充实课程内容,把课程总数精简,把毕业总学分进行压缩,增强学生的自学能力;让更多的本科生进入教师的课题组,通过科学研究开展创新创业教育,增强大学生创新意识,提高创新能力。

张会轩强调,学校本科教育要出实招、有实效,进一步深入贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的讲话精神,以本为本,坚持“四个回归”,把立德树人根本任务落实到学生健康成长上,落实到教师教书育人上,落实到提高教育质量上,严格本科教育教学过程管理,形成全员全方位全过程育人的工作格局。

(供稿单位:党委宣传部  审核人:王鸣晖)


无附件

 << 学校举办2018年“春华秋实”主题系列活动辞旧迎新 学校举行第十八届研究生英语演讲比赛 >>  
载入中...