载入中...
   您现在的位置 本站首页  创建动态  校园快讯  学校开展开学前校园安全隐患检查排查工作
学校开展开学前校园安全隐患检查排查工作
[2020/5/14 9:29:25][阅读1721次]

学校开展开学前校园安全隐患检查排查工作

 

新闻网讯(通讯员 姜延安为进一步加强春季开学前校园安全工作, 5月14日上午,学校党委副书记李新带领安全处、后勤处等部门负责人及工作人员,实地检查了南湖校区图书馆、档案馆、材料科学高等研究院、饮食服务中心等重点部位的防火、危化品、饮食卫生等安全工作。

 

到图书馆检查

到档案馆检查

到材料科学高等研究院检查



到食堂检查并进行总结

检查结束后,李新在食堂一楼对本次检查排查进行了简短总结。他强调,安全工作是学校各项工作的底线和基础,校园安全存在隐患就会危及到师生生命安全,会给学校造成重大损失,影响整体全面发展。各相关部门要紧绷校园安全这根弦,特别是针对近期首批学生返校,要压紧压实责任,高度重视、切实做好各项安全工作。一是硬件建设。要加强消防隐患排查整改工作,对消防疏散通道不畅、消防管线老化等问题尽快整改,切实达到消防使用标准。二是消防器材管理。严格规范灭火器摆放,消火栓附近严禁摆放遮挡物,确保突发火情时能够立即投入使用。三是提高安全防范意识。加强校园安全宣传教育与培训,切实提高全员安全防范意识和应急疏散能力。四是加强饮食卫生安全。严格规范饮食管理工作流程,确定专人专责,保证全校师生饮食卫生安全。五是全面提高安全管理人员素质。聘请各方面安全专业人员到校对安全管理人员进行培训,从政治安全、消防安全、治安安全、交通安全、饮食卫生安全、危化品安全、实验室安全、建筑安全、传染病防控等方面全面提高安全管理人员素质,严格人员分工管理,严格监督整改落实。

(供稿单位:安全处 审核人:娄杰)


无附件

 <<无 长春新区到我校督查疫情防控及开学准备工作 >>  
载入中...