载入中...
   您现在的位置 本站首页  志愿帮扶  志愿服务活动  机电工程学院春雨志愿者协会开展首届“绿植领养”活动
机电工程学院春雨志愿者协会开展首届“绿植领养”活动
[2017/4/17 10:44:00][阅读610次]

文明网讯(通讯员 杨楠王可欣为响应团中央号召,提高大学生环保意识,鼓励大学生亲身参与绿色植物种植行动,4月16日,机电工程学院春雨志愿者协会首届“绿植领养”活动“种子分发”仪式在北湖校区举行。

分发仪式上,志愿者协会会长向参与活动的同学们介绍了活动的宗旨、流程、种植植物所准备的物品,提醒大家不同植物生长时所应注意的问题,并号召同学们积极参与到“绿植领养”活动中来。随后,志愿者们把提前分装在透明自封袋中的种子分发给同学,并对领养绿植的同学信息、种子类型进行登记。派发过程井然有序。

   C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\20170417104350410.jpg

  “绿植领养”活动自4月10日下发通知以来,有300余人报名参加。活动前期,工作人员细心查阅植物种植资料,购买了勿忘我、康乃馨、满天星、波斯菊、向日葵、薰衣草等10余种易成活种子,做到保证种子成活率的前提下,力争满足同学们对品种的要求。

下一步,春雨志愿者协会将根据发放种子登记信息及时跟踪,同学们定期回馈植物图片,记录绿植成长过程。希望通过“绿植领养”活动,使同学们能够更加热心环保事业,传递低碳理念。

(供稿单位:机电工程学院 审核人:胡刃锋)


无附件

 << 学校举行2017年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践出征仪式 经济管理学院心诺青年志愿者协会开展交通规劝活动 >>  
载入中...