载入中...
   您现在的位置 本站首页  军民共建  典型·荣誉  我校在吉林省“我爱国防”演讲比赛中取得佳绩
我校在吉林省“我爱国防”演讲比赛中取得佳绩
[2016/12/19 10:44:00][阅读1248次]

文明网讯(通讯员 赵飞12月18日,2016年吉林省“我爱国防”大学生演讲大赛总决赛在长春光华学院举行。省军区政委邵忠海,省政府副秘书长霍云成、省委宣传部副部长王颖、省教育厅党组书记孙维杰、副厅长战高峰等领导同志出席活动。我校党委常委、宣传部部长王鸣晖,武装部、团委等部门负责同志及部分学生代表到场观看比赛。

 

党委常委、宣传部部长王鸣晖代表学校领取组织奖 

本次大赛由吉林省委宣传部、吉林省军区政治部、共青团吉林省委、吉林省教育厅联合主办,吉林省国防教育办公室、中国电影基金会、演讲与口才杂志社、吉林人民广播电台、新华网吉林频道和长春警备区政治部共同承办,于今年5月正式启动,全省63所高校报名参赛,大赛首次设立10个分赛区,覆盖面和影响力为该项赛事历次之最。经过选拔赛、分区赛和半决赛的角逐,以及新华网、“吉林国防”微信公众平台网络投票,共有13名选手入围总决赛,我校张君楠、林炜杰两名选手入围,并分获二、三等奖,李吉龙、张润泽荣获优胜奖,学校荣获组织奖。

婕旇姣旇禌鍚堝奖399.jpg

与九三阅兵敬礼老兵史保东合影

通过开展“我爱国防”大学生演讲比赛,在高校中形成了人人关心国防、热爱国防、保卫国防的浓厚氛围,让大学生们更多地了解国防知识,不断增强国防意识,更好地激励他们崇军尚武、报效祖国。

(审核人 郭立东)


无附件

 << 学校被教育部评为全国国防教育特色学校 我校被评为吉林省双拥共建先进单位 >>  
载入中...