载入中...
   您现在的位置 本站首页  军民共建  双拥工作  国家国防教育办公室领导来校考察指导工作
国家国防教育办公室领导来校考察指导工作
[2017/8/11 17:59:00][阅读184次]

   文明网讯(记者 张亮亮8月11日,国家国防教育办公室副主任陈军大校一行,在省军区政治工作局副主任李洪明大校、省教育厅体卫艺处处长杜颗亮的陪同下,来校考察国防教育工作。校党委副书记李雁冰率相关部门负责人在办公楼二楼会议室接待了考察组一行。

汇报会会场

 

 

 

李雁冰代表学校党委,从建立健全机构,强化组织领导;开展军事教学,培养国防素质;大力宣传教育,鼓励学生从军;密切双拥共建,促进军民融合;硬件师资支撑,提供有力保障等五个方面,作了题为《坚持育人为本,切实做好国防教育工作》的汇报,详细介绍了学校国防教育工作,特别是近两年来连续被国家国防教育办公室和国家新闻出版广播电影电视总局确定为吉林省首家“全民国防教育万映计划”试点单位,被教育部确定为吉林省高校唯一一所“国防教育特色学校”的情况。

李雁冰表示,学校党委将深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,将国防教育工作积极融入全员育人、全过程育人、全方位育人的思想政治工作大格局构建之中,继承和发扬我校国防教育工作的优良传统,突出大学生国家安全观教育和国防意识的培养;创新实施国防教育“五个一工程”,做到国防教育同大学生的课堂教学、课外活动、社会实践相结合,同学校的军事教学、双拥共建、征兵工作相结合;推进国家安全观教育,将国家安全观纳入教学课程体系;利用学生军训的良好教育教学手段,在提高军事技能的同时,融入人生观、价值观、世界观教育,爱国主义、集体主义、革命英雄主义教育,增强军事训练实效;深入推进军民融合发展,传承红色基因,精心培育和提高大学生思想政治素质,做实做好国防教育工作,为国防教育事业的发展作出新的更大贡献。

考察组一行实地考察武装部国防教育荣誉室

汇报结束后,考察组在李雁冰等的陪同下,到武装部国防教育荣誉室进行实地考察。陈军对我校国防教育工作给予充分肯定和高度评价。党委宣传部、学校办公室、武装部、学生工作部、团委等负责人陪同考察。

(供稿单位:武装部 审核人:郭立东)


无附件

 << 教师节前夕共建部队首长来校慰问 “八一”前夕学校领导慰问共建部队 >>  
载入中...