载入中...
   您现在的位置 本站首页  创建动态  典型·荣誉  我校男篮勇夺吉林省大学生篮球联赛阳光组季军
我校男篮勇夺吉林省大学生篮球联赛阳光组季军
[2017/6/1 10:38:00][阅读1716次]

文明网讯(通讯员 尹国华5月27日,2017年吉林省大学生篮球联赛(JLUBA)阳光组三、四名决赛争夺在我校林园校区体育馆圆满落幕,我校学生男子篮球队获得阳光组季军。

 C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\1.jpg

比赛现场

我校男篮在小组赛中以五战全胜、小组第一名的成绩进入八强。在1/4决赛中以两回合2分优势险胜长春建筑学院;在半决赛中遗憾负于吉林农业大学,在最后的三、四名争夺赛中与吉林警察学院相遇。在客场先失12分的巨大劣势下,男篮队员和教练及时调整心态,顶住了主场的巨大压力,在千余名主场观众的呐喊助威下,逆转比赛,最终以68:49大比分获胜,这也是我校男篮时隔23年再次打入省市级比赛四强并获得季军,化学工程学院李宁获得“最佳球员”,马书越获得“最佳教练员”称号。

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\2.jpg

获奖选手合影

比赛开始前,学校举行了大四球员退役仪式,六名即将退役的老队员身着领队、教练员、全体队员签名球衣发表退役感言,纷纷表达了对于母校精心培养的感激之情和对主场情怀的无比眷恋。球员李宁眼含热泪,深情地亲吻了主场地板,令在场师生动容。

本次比赛的三个主场得到体育教研部、学生工作处、保卫处、校医院、团委、党委宣传部等部门的参与策划和组织,近4000名教职学工到场观赛,为队员加油助威,展现了工大人团结奋进的精神,书写了我校体育竞赛工作的新篇章。

(供稿单位:体育教研部 审核人:杨继华)


无附件

 << 我校学生在ACM国际大学生程序设计竞赛全国邀请赛中获佳绩 我校在长春市职工羽毛球比赛中再创佳绩 >>  
载入中...