载入中...
   您现在的位置 本站首页  军民共建  双拥工作  长春市双拥办来校进行科技拥军工作对接
长春市双拥办来校进行科技拥军工作对接
[2016/11/15 16:13:21][阅读1315次]

文明网讯(通讯员 颜术11月9日,长春市民政局优抚处处长孙久兴、优抚处科员吴永山,市双拥办干事杨明贵来我校,进行科技拥军工作对接考察。校党委副书记李雁冰,武装部、团委等部门负责人在南湖校区办公楼二楼会议室接待了工作组一行。

李雁冰首先代表学校介绍了双拥工作基本情况。他表示,多年来,学校充分发挥办学优势和资源,积极谋划开展科技拥军工作,立足于发挥学校科研、教学和文化的优势,积极探索将学校优势和部队的需求紧密结合,实现“人才共享、优势互补、互相促进、融合发展”,把“科技拥军”这面大旗扛好,并传承下去。

 

会议现场

武装部部长兼军事教研部主任郭立东从发挥人才优势,协助共建单位组成科技拥军专家库;发挥教学优势,为共建单位举办各类讲座和培训班;发挥学校的科研优势,为共建单位解决实际问题;发挥学校的文化优势,帮助共建单位丰富业余文化生活等四个方面作了汇报。

随后,双方就新时期如何开展好科技拥军工作进行了深入交流和探讨。孙久兴对我校多年来科技拥军工作给予高度评价和充分肯定,他指出,长春工业大学在全国率先提出“科技拥军”,并为长春市获得“全国双拥模范城”八连冠做出了贡献,希望学校在科技拥军工作中一如既往,继续发挥模范带头作用,使科技拥军工作有新的创新、达到新的高度。

(审核人 郭立东)


无附件

 << 国家国防教育试点单位落户我校 学校举行2016年大学生入伍欢送会 >>  
载入中...