载入中...
   您现在的位置 本站首页  文明聚焦  文明时评  劳动最光荣,奋斗最幸福
劳动最光荣,奋斗最幸福
吉网 吉林文明网
[2018/4/28 11:10:33][阅读3463次]

劳动最光荣,因为劳动创造了人,劳动创造了世界,劳动创造了一切,没有劳动,我们将一无所有。奋斗最幸福,因为幸福都是奋斗出来的,奋斗让人生更充实,让社会更精彩,奋斗本身就是幸福。

劳动最光荣,应该成为生活的崇尚。人人崇尚劳动,生活才能五彩斑斓,社会才能精彩纷呈,发展才能阳光灿烂。懒惰的人没有前途,懒惰的时代没有未来。人人崇尚劳动,需要我们从小树立劳动最光荣的意识,让劳动最光荣深入人心,陪伴人生,成为人生的压舱石;人人崇尚劳动,需要我们社会打造劳动最光荣的社会氛围,通过表彰劳动模范,倡导劳动精神,昂扬劳动情怀,让劳动成为时代的东风。劳动创造生活,劳动精彩生活,劳动让生活智慧喷薄,光辉闪耀,成为生活的灯塔。

奋斗最幸福,应该成为人生的宗旨。奋斗让人生波澜壮阔,奋斗让人生故事多多,奋斗让人生幸福灿烂。任何时代都是奋斗者的时代,奋斗创造历史,奋斗精彩时代。展望人生,奋斗铺路,阳光坦荡;回顾人生,奋斗激荡,金光闪闪。奋斗激发人生潜力,奋斗打造人生强力,奋斗创造人生伟力。一个国家,人人奋斗,必然国富民强;一个时代,人人奋斗,必然朝气蓬勃。奋斗是人生的标志,奋斗是时代的号角,奋斗是国家的旗帜。奋斗是人生幸福源泉、国家强大根脉。

劳动是奋斗的外壳,奋斗是劳动的灵魂。一个人只有在劳动中,才能进步,才能升华,才能走向成熟。劳动让人生如歌,歌声嘹亮,高歌猛进。一个人只有在奋斗中,才能劳有所得,劳有提升,劳有出彩,劳有硕果累累,精彩纷呈。奋斗让人生如诗,诗意盎然,意气风发。劳动让人的身体更强壮,奋斗让人的灵魂更伟大。劳动催人奋进,奋斗激荡人心。劳动最光荣,让我们懂得生活的价值;奋斗最幸福,让我们感悟人生的意义。

新时代属于每个人,我们只有用劳动与奋斗才能不辜负新时代,才能做新时代的最美见证者,最新开创者,最实建设者。劳动最光荣,让我们在光荣中,享受生活;奋斗最幸福,让我们在幸福中享受人生。(殷建光)


无附件

 << 密密麻麻的板书 照见炽热的师心 享受奋斗的青春,和“伪佛系”说再见 >>  
载入中...