载入中...
   您现在的位置 本站首页  军民共建  双拥工作  八一前夕学校走访慰问共建部队
八一前夕学校走访慰问共建部队
[2018/7/21 21:26:00][阅读214次]

    文明网讯(通讯员 颜术在八一建军节到来之际,7月18、19日,校党委副书记李雁冰,党委常委、宣传部部长王鸣晖及学校双拥工作领导小组办公室部分成员组成慰问团,代表学校党委走访慰问共建部队。

5.jpg

学校慰问团到省军区走访慰问

6.jpg

学校慰问团到长春警备区走访慰问

18日上午,慰问团先后走访了吉林省军区和长春警备区,受到部队首长的热情接待。部队首长对学校多年来一直高度重视双拥共建、国防教育和征兵工作并取得优异成绩表示赞赏和肯定,对学校为部队发展建设做出的贡献表示衷心的感谢,希望军、校双方能够进一步加强共建,在军民融和式发展中发挥更大作用。李雁冰代表学校党委对吉林省军区和长春警备区的全体官兵致以节日的祝福,并对部队对我校国防教育、学生军训和征兵工作等方面给予的大力支持和帮助表示感谢,希望双方进一步加强合作,推动双拥共建工作深入开展,取得实效。慰问团还分别向吉林省军区和长春警备区赠送了一万余元的图书,支援部队的文化建设。

 7.jpg

学校慰问团到65316部队走访慰问

19日上午,慰问团来到辽南某地65316部队,部队首长热情接待了慰问团一行。座谈会上,部队首长详细介绍了部队军改以来的发展变化情况,介绍了官兵及家属生活工作情况,关心询问了学校的军训和征兵等工作情况,衷心感谢多年来学校为部队建设做出的突出贡献。李雁冰代表学校党委和全校师生向部队首长及全体官兵致以节日的问候,与部队首长畅谈了共建的历史和传统,他表示,军、校双方共建34年来,始终坚持“无论领导班子怎么变,双拥共建不间断;不管部队走到哪,拥军工作不断线”的理念,换防带来的空间距离不会阻隔军校双方34年来建立的坚不可摧的深厚友谊。同时,李雁冰对部队在学校设立“挺进助学金”资助困难学生,以及多年来对学校新生军训、国防教育等方面给予的鼎力支持和大力帮助表示衷心的感谢。他希望双方今后继续加强共建合作,推动双拥共建工作更深入更广泛,再上新台阶。慰问团向65316部队赠送拥军慰问金5万元,支持部队建设。在部队首长的陪同下,慰问团一行还参观了军营,亲身感受了营区建设、官兵文化生活及训练条件的巨大变化,感受到了红军团队传承红色基因,敢打胜仗,永不褪色的优良传统。

(供稿单位:武装部 审核人:周文军)


无附件

 << 学校举办“勿忘国耻、牢记历史”图片展和“全民共筑国防长城”国防教育专题报告会 长春警备区首长来校慰问 >>  
载入中...