载入中...
   您现在的位置 本站首页  通知公告  即时信息  长春市高校工作委员会来校检查指导文明校园创建工作
长春市高校工作委员会来校检查指导文明校园创建工作
[2018/12/13 16:35:00][阅读2055次]

文明网讯(通讯员 田芳泽12月13日,长春市委宣传部高教处处长、市高校工委办公室主任陶树海,长春市委宣传部高教处副处长陈正东,长春中医药大学党委宣传部副部长王娜组成的“高校文明杯”竞赛活动检查考核组来我校,对2018年度“高校文明杯”竞赛活动进行检查考核,同时对学校精神文明建设工作、文明校园创建工作进行检查指导。

 

学校领导接待检查考核组一行

党委书记万春明,党委副书记孟雷、李雁冰,纪委书记何彦通,党委常委、宣传部部长王鸣晖,以及学校党政办公室、党委统战部、党委教师工作部、纪委办公室、党委学生工作部、党委研究生工作部、安全处、工会、团委、教务处、科学研究处、后勤处、体育教研部、校医院等部门负责人接待了检查组一行。

 

检查考核组一行对我校精神文明建设工作给予高度肯定

检查组在学校相关部门负责人的陪同下,实地考察了北湖校区学生餐厅、学生宿舍、科技园、东区建设项目,南湖校区饮食服务中心,在南湖校区办公楼二楼会议室听取了学校“高校文明杯”竞赛活动总结汇报。

 

检查考核组一行参观北湖校区学生餐厅

万春明致欢迎词并作重要讲话,对长春市委、高校工委多年来的支持、关心和帮助表示衷心感谢。万春明指出,检查组对学校精神文明建设给予的高度肯定和充分认可,是对学校各项工作的更大激励,学校将以此次检查考核为新起点,着力在特色更加鲜明上下功夫,努力打造创建活动的亮点品牌;着力在工作更加扎实上下功夫,持之以恒,久久为功,踏踏实实做好精神文明建设工作;着力在收效更加明显上下功夫,确保文明校园创建工作更具实效,为学校发展建设提供坚实的精神动力和思想保障。万春明强调,在今后的工作中将积极主动承担社会责任,进一步发挥学校优势,树标杆、做榜样,带头贯彻落实市委、市政府精神要求,继续发扬优良传统,深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断提升精神文明建设工作水平,为长春市经济社会发展作出新的更大贡献。

 

检查考核组一行参观北湖科技园

李雁冰主持会议,并从注重先导力,把思想价值引领作为开展“高校文明杯”竞赛活动的有力保证;突出示范力,把创建特色亮点作为开展“高校文明杯”竞赛活动的内在要求;讲求贡献力,把服务社会发展作为开展“高校文明杯”竞赛活动的根本目标等三个方面,就2018年度“高校文明杯”竞赛活动开展情况进行了详细汇报。

 

座谈汇报会现场

陶树海对我校精神文明建设和“高校文明杯”竞赛活动开展情况给予高度肯定。他指出,学校以创建全国文明校园为契机,充分发挥“高校文明杯”竞赛活动的载体作用,全面加强精神文明建设工作,工作有特色、有亮点。学校要继续加大创建力度,以问题、需求和目标为导向,对标文明校园测评体系,积极开展全国文明校园创建活动,切实提升师生文明素质和校园文明水平;进一步发挥好典型作用,在文明创建中充分发挥示范引领功能,通过文明校园建设,在长春市文明城市建设和为经济社会发展服务中提供强有力的人才和智力支撑,特别是认真贯彻市委市政府的重大决策部署,带好头、起好步,确保各项工作落细落小落实,不断提升精神文明建设工作水平;切实做好意识形态工作,落实意识形态工作责任制,牢固树立意识形态安全意识,确保校园安全稳定;在工作中进一步加强联系和沟通,相互支持和配合,推动学校精神文明建设和事业发展迈上新的台阶。

(供稿单位:党委宣传部  审核人:王鸣晖)


无附件

 <<无 关于2018年度长春市“高校文明杯”竞赛活动部分项目校内评选结果的公示 >>  
载入中...