载入中...
   您现在的位置 本站首页  工作简报  工作简报  2016年第13期
2016年第13期
[2016/12/29 16:30:00][阅读1246次]

 

感动工大”传递榜样力量

学校隆重举行第五届“感动工大”年度人物颁奖典礼

 

12月29日,学校在南湖校区大学生活动中心隆重举行第五届“感动工大”年度人物颁奖典礼。

省委宣传部副部长王颖,省文明办副主任刘绍军,省教育厅副厅长、高校工委副书记岳强,省文化厅副厅长苏威,市委宣传部副部长宋学兵,市文明办主任姚丽,长春大学校长潘福林,省委宣传部社会宣传处处长赵永波,省文明办城市处处长贺英春,省高校工委主任科员乔东升,长春市文明办志愿服务处处长崔健、城市处副处长张嘉航,市高校工委办公室副调研员崔静、陈正东,空军驻校选培办主任张会勇,共建部队65319部队副政委郑晴宇等应邀出席。

典礼上播放了12位获奖年度人物的事迹短片,感动之处无不让现场观众肃然起敬、为之动容、潸然泪下。在观众如潮的掌声中,心系母校并积极捐资助教的77级校友、梦都美集团董事长李成日;默默坚守校园三十五年,用无数美味留给学生美好回忆的后勤处南湖校区饮食服务中心面食班班长金贵春;二十年如一日,退休后仍坚持进行教学督导、为青年教师培养把脉、受伤不离岗位的原校督导组组长尹哲俊;痛失爱子,用乐观坚强面对人生,爱生如子,带领学生在各类广告大赛中屡获佳绩,打造广告学专业靓丽名片的人文学院副院长沈月娥;牺牲休息时间,全身心、全方位、全天候服务学生成长,打造专业特色,让学生就业质量屡创新高的数字媒体技术系教学团队;以校为家,十三个除夕在校园度过,维护校园安全稳定、心系师生平安的原保卫处处长蔡颖辉;视学生如同子女,顾不上自己的孩子,而吃住在医院照顾生病学生、帮助困难学生自强成才的“最美辅导员”、外国语学院党委副书记王颖群;退休不离岗,年届八九十岁却依然在教学、科研和关心下一代等各条战线拼搏奋斗、平均年龄最高的老干部党支部集体;出身寒门却不妄自菲薄,刻苦努力,不爱红妆爱科研的学校首届女博士研究生徐晶美;创新方式方法,让理论生动起来,积极传播马克思主义先进理论,致力于新时期大学生思想政治教育工作的马克思主义学院教授程颖;在做好教学科研工作之余,热衷于社会公益活动,为慈善事业奔波忙碌的志愿先锋、计算机科学与工程学院教师赵锐;认真负责、倾心教学,在人员少、基础弱、挑战大等一系列困难条件下,培养出一大批进入世界一流大学的优秀毕业生,充分展现“自强不息、志在一流”的工大精神的俄语系教学团队等12位“感动工大”年度人物依次走上领奖台,他们用踏实进取的奉献精神向全校师生传播校园正能量、弘扬社会新风尚。

典礼上,曾参加过央视春晚、由吉林省歌舞团表演的舞蹈《鼓鸣盛世》《舞动冰凌》,参加央视《舞蹈世界》节目录制、由长春大学特教学院表演的舞蹈《鹤之韵》,共建部队表演的独唱以及由我校大学生艺术团表演的《青春中国梦飞扬》《共筑中国梦》等节目精彩亮相。由学校领导领衔,全校各部门、各单位以及空军驻校选培办参与录制的贺岁祝福短片,向全体工大人传递着“新年新气象、工大更辉煌”的美好祝愿。

本届“感动工大”年度人物颁奖典礼从筹备到举行,历时8个月的时间,得到了学校各基层的高度重视和全校师生的广泛关注和积极参与,经过各基层党组织推荐,共产生了25个候选人物和候选项目。通过活动专题网站、微信公众号进行事迹展示和网络投票,综合学校评选委员会会议投票,最终评选出12个“感动工大”年度人物和团队。

“感动工大”年度人物评选活动自2007年开展以来,每两年一届,至今已连续举办了五届,先后有54位年度人物受到表彰。活动已形成传统和特色,有成果、有影响,立得住、叫得响,是学校精神文明建设的重要载体,是培育和践行社会主义核心价值观的重要举措,是加强师德师风建设的有效途径,是促进校园文化建设的经典品牌。活动始终着眼关注一线师生,旨在精神洗礼,树立了一批踏实敬业、奋斗奉献、业绩突出、乐观有爱、乐学上进的师生典型,生动展示了学校广大师生员工良好的精神风貌,汇聚了建设和谐工大、美丽工大、幸福工大的榜样力量。

(王权 张亮亮)

 

(责任编辑 王权)


[点击下载附件]

 << 2016年第14期 2016年第12期 >>  
载入中...