载入中...
   您现在的位置 本站首页  通知公告  中央省市文件通知  [转发]深入推进文明公约征集宣传活动实施方案
[转发]深入推进文明公约征集宣传活动实施方案
[2016/12/16 10:44:18][阅读1241次]

按照创建全国文明城市要求市委宣传部、市文明办决定在全市深入推进“市民文明公约”征集宣传活动,制定如下实施方案。

一、目的意义

市民文明公约是全体市民统一认同遵守的道德公约和行为规范,是弘扬中华民族优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观的重要载体。深入开展文明公约征集宣传活动,有助于激发广大市民热爱祖国、热爱家乡、热爱生活的情感,真正把制定公约的过程变成市民自我教育、自我管理、自我提高的过程,为全国文明城市创建和东北亚区域性中心城市建设营造浓厚的舆论氛围和道德支撑

二、时间安排

2016年12月19日至2017年4月19日。

三、方法步骤

以媒体宣传、社会宣传和活动推动为主要方法,在全市掀起征集宣传热潮。

1.活动期间,市直媒体根据总体方案要求,结合各自受众特点,设计灵活生动话题,搭建与市民互动的平台。在长春文明网开设专题,作为总的活动出口,实时报道活动开展情况。组织知名大V参与活动和进行消息推送,扩大活动影响面。

2.社会宣传。各县(市)区、开发区,因地制宜,采取灵活生动的多种方式,鼓励引领干部群众参与,充分调动群众参与热情。各文明单位作为社会主义精神文明建设的排头兵,发挥好带头和示范作用。各驻长高校要充分利用校内论坛、贴吧、微信群等形式,号召大学生参与到讨论中来。各中小学要采取“致家长一封信”的形式,建立学校、家庭、社区共建精神文明新格局。各有关部门要高度负责,对活动部署启动、不文明行为征集、开展的系列讲文明树新风活动、文明公约建议征集讨论等情况,每周不少于一次报至市文明办。活动结束后,根据各单位活动开展情况及效果,统一打分排名,作为文明县市区和文明单位考核的重要标准。联系人:董馨,电话:88776237,邮箱:ccswmb@126.com

3.活动推动。结合市容环境整治、交通秩序大会战等全市性重点工作,市文明办联合有关业务主管部门,集中宣传整治,加强制度建设,固化整治成果。

 

 

长春市文明办

2016年12月12日


无附件

 << [转发]中国志愿服务联合会“志愿服务·共筑中国梦”主题征文启事 [下载]2016年度长春市“高校文明杯”竞赛先进集体和个人表彰登记表 >>  
载入中...