载入中...
   您现在的位置 本站首页  创建动态  校园快讯  学校举行“新时代传习所”揭牌仪式
学校举行“新时代传习所”揭牌仪式
[2017/12/29 12:06:00][阅读1578次]

文明网讯(通讯员 张慧为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,更好地让习近平新时代中国特色社会主义思想在我校落地生根,按照学校党委的要求,经过数月的材料申报、实地考察、调研座谈,15个“新时代传习所”正式授牌。12月28日,学校在大学生创业中心会议室举行“新时代传习所”揭牌仪式。

校党委副书记李雁冰为校级“新时代传习所”揭牌并讲话

校党委副书记李雁冰,党委常委、宣传部部长王鸣晖,学生工作部、武装部、关工委、马克思主义学院主要负责人,全体专职团干部,校、院大学生理论自学组织负责人参加了活动。仪式由校团委书记仲崇利主持。

团干部代表、校院两级大学生理论自学组织负责人在会上作经验交流发言。团干部代表分别介绍了各学院团委指导二级大学生自学理论组织开展学习实践活动的情况,以及我校“新时代传习所”如何突出“五传五有”,即传理论、传政策、传法律、传科技、传文化,做到有固定场所、有专人管理、有活动内容、有鲜明主题、有制度机制的经验做法。学生自学组织理论组织负责人就各自学习十九大精神的心得体会以及如何带动更多学生积极投入理论学习的工作方式方法进行了交流。汇报交流后,李雁冰为校级“新时代传习所”揭牌,与会领导为14个院级“新时代传习所”授牌。

与会领导为院级“新时代传习所”授牌

李雁冰代表学校党委,就如何发挥好“新时代传习所”的功能与作用对与会人员提出了希望和要求。他指出,“新时代传习所”是在中国特色社会主义进入新时代、全党全国各族人民深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的大背景下应运而生的,既是人民的期盼、时代的呼唤,更是实践的要求、创新的产物。宣传好传播好习近平新时代中国特色社会主义思想,就是“新时代传习所”的政治任务和神圣使命。他强调,思想引领要稳中求进,夯实理论育人成果;要精准发力,务求实效,注重理论联系实际;要明确导向,选树典型,发挥示范引领作用。作为新时代的新青年,要全力释放聪明才智,激发创新创造活力,彰显追求卓越的时代新风采。

学习宣传贯彻党的十九大精神和新时代中国特色社会主义思想的热潮已经在我校各级团组织和大学生理论自学组织中迅速兴起。伴随着校、院“新时代传习所”的亮相,校团委将紧紧依托这一重要阵地和平台,引导广大青年学生明大势、识大局、知大任,让理论学习焕发出勃勃生机与活力。

(供稿单位:团委 审核人:仲崇利)


无附件

 << 学校召开2017年度学团工作总结评优大会 电气与电子工程学院举行学风建设表彰大会暨师生新年联欢会 >>  
载入中...