载入中...
   您现在的位置 本站首页  通知公告  校内  关于落实吉林省“数字吉林”建设领导小组办公室《全省大专院校场所“吉祥码”应用推广工作》的通知
关于落实吉林省“数字吉林”建设领导小组办公室《全省大专院校场所“吉祥码”应用推广工作》的通知
[2020/5/6 10:26:29][阅读1810次]

关于落实吉林省“数字吉林”建设领导小组办公室

《全省大专院校场所“吉祥码”应用推广工作》的通知

 

全校师生员工:

按照吉林省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室《关于在重点公共场所启动“人人有码码上行动”健康信息码管理通告》要求,为确保疫情期间全省“吉祥码”应用推广工作规范有序推进,在我校学生返校复课期间能够让充“吉祥码”发挥更大更多的作用,促进精准防控,为全校师生员工返校复工和学生返校复课提供有效支撑,保障全校师生健康安全。按照上级要求和实际需要,在全校范围内推广应用“吉祥码”。

吉林“吉祥码”是以吉事办统一身份认证的实名数据为基础,结合防疫大数据信息比对校验后生成的个人专属二维码。根据系统排查出的个人健康指数差异,吉祥码分为绿码、黄码、橙码、红码四种颜色。“吉祥码”也是当前新冠肺炎疫情期间的“健康码”,可以方便群众出行和企业复产复工,未来将作为网上办事、享受数字政府服务、便捷外出通行等活动的个人“身份码”。

“人人有码 码上行动”工作的重要前提是“人人有码”,请各部门、各单位指导师生注册“吉事办”小程序,获取“吉祥码”。

操作方法:全校师生员工使用手机微信搜索“吉祥码”或者“吉事办”小程序,点击进入后,进行“吉祥码”注册。也可下载“码上行动”APP,进行登录注册使用。

如遇技术问题,请及时向党政办公室和信息办、网络中心反馈。

联系人:党政办公室 寇建新 85717219

信息办、网络中心 宛宁 85717383

 


无附件

 << 关于加强春季校园消防安全工作的紧急通知 关于2020年劳动节放假的通知 >>  
载入中...