载入中...
   您现在的位置 本站首页  通知公告  校内  关于开展第六届“感动工大”年度人物评选活动的通知
关于开展第六届“感动工大”年度人物评选活动的通知
长春工大党字〔2017〕71号
[2017/12/11 10:00:00][阅读204次]

各基层党委、党总支、直属党支部:

自2007年以来,“感动工大”年度人物评选活动已经成功开展了五届。在活动开展过程中,始终以培育和践行社会主义核心价值观为重要遵循,遴选出了一大批先进典型,成为了广大师生的道德楷模、精神引领,为学校建设发展贡献了重要力量。2018年是学习贯彻党的十九大精神的重要一年,是学校“十三五”规划推进的关键一年,按照学校工作总体安排,学校党委决定在全校范围内开展第六届“感动工大”年度人物评选活动,着重培育、选塑典型,进一步传承学校红色基因,广泛弘扬工大精神,提升工大文化自信,全面提升精神文明建设水平,大力推进党的建设新的伟大工程,为开创新时代学校事业发展新局面,实现中华民族伟大复兴的中国梦工大梦贡献力量。现将有关事宜通知如下。

一、活动主题

传承工大红色基因,服务学校事业发展

二、指导思想

高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,进一步落实全国高校思想政治工作会议精神和《中共长春工业大学第三届委员会2017年第二次全体会议决议》有关要求,深入挖掘工大历史传承,寻找工大红色基因,突出工大文化特色,培育典型、树立榜样、示范引领,凝聚工大精神,优化育人氛围,汇聚发展力量,为国内一流地方工业大学建设提供强有力的精神力量和道德滋养。

三、参评范围

全校师生员工(含离退休人员)或集体;广大校友;与学校有较大关联,事迹突出,影响面广,为学校发展做出重大贡献的人员或单位。

四、基本条件

1.未获得过“感动工大”年度人物称号的个人和集体。

2.在学校发展的重大节点和关键时刻,作出重要贡献,是学校红色基因的重要传承者和学校优良传统的重要守护者。

3.为推动学校事业发展和社会进步作出杰出贡献,获得重大荣誉或受到全校及社会普遍认可。

4.爱岗敬业,在平凡的岗位上踏实奉献,无怨无悔,作出不平凡的、感人至深的事迹。

5.坚守梦想,坚持不懈,在追求人生理想的道路上敢于面对挑战,迎难而上、攻坚克难,赢得人生出彩机会,在广大师生中产生积极影响。

6.在工作、生活、家庭、情感上具有特别感人的表现,能够深刻反映社会主义核心价值观和时代精神,能够体现工大人的精神和品质,能够充分彰显中华传统美德和良好社会风尚。

7.参评集体要具有核心代表,具有凝练的团队精神,具有突出的感人事件,着重体现崇高的事业追求、高尚的道德情操、勤奋的工作状态、优秀的工作业绩和强烈的团队意识,努力服务师生、学校乃至社会进步发展,赢得良好反响。

8.不建议以正处级单位作为集体参评。

五、时间安排

第一阶段:发掘培育(2017年12月—2018年5月)

以基层党委、党总支、直属党支部为单位,仔细研读校史,寻找红色基因,广泛搜集校友材料,深入分析研究,形成单位特色文化。发掘能够反映、代表本单位的文化特色的典型事件、典型人物,组织开展“感动+”系列活动,在本单位进行推介培育,提升本单位的文化认同感。同时,充分发挥网络资源、媒体资源优势开展宣传报道。

第二阶段:推荐申报(2018年5月31日截止)

在广泛调研、深入挖掘、精心培育的基础上,以基层党委、党总支、直属党支部为单位,各基层党组织推荐一名人选(或集体),填写《第六届“感动工大”年度人物推荐表》(见附件)并加盖公章,组织整理出综合事迹材料一份、照片10幅以内(含视频资料),报送党委宣传部。同时报送基层党组织挖掘培育情况介绍一份(图文并茂)。

综合事迹材料要以“感动”为主题,以事例为主线,凸显本单位特色,语言朴实精美、生动感人,3000字以内;照片能充分展现典型的事迹及形象,尺寸不小于800×600像素。如报视频材料由推荐单位自行制作。挖掘培育情况介绍着重介绍本单位第一阶段活动开展情况,体现实效性。

推荐截止日期为2018年5月31日。电子文档发送至E-mail:xiaobao@ccut.edu.cn,纸质及其它材料报送至校报编辑部(南湖校区老图书馆楼3110室),联系人:张亮亮,联系电话:85716143。

第三阶段:宣传展示和校园宣讲(2018年6月—9月)

在学校“感动工大”专题网站、学校官方微信公众平台(微信号:CCUT-1952或通过扫描推荐表上二维码获得),按照推荐材料的先后顺序,经审查筛选后,进行宣传展示。

同时,各推荐单位应在校内外通过主题宣讲、文艺展示、媒体宣传等多种方式,为本单位参选人物进行广泛宣传。

第四阶段:评选(2018年9月—10月中旬)

官方微信公众平台开设投票评选,在此基础上通过组委会投票评选,提出第六届“感动工大”年度人物人选,报请学校党委常委会审定。

第五阶段:制作获奖人物视频宣传片(2018年12月前)

各推荐单位、候选人应积极配合宣传片制作工作。在挖掘、培育、推介、宣传过程中注意留存相关重要影像资料,以备宣传片制作使用。

第六阶段:表彰(2018年12月)

第七阶段:后期宣传

通过工大新闻网、校报、微信、微博、广播等校内媒体及部分校外媒体开展第六届“感动工大”年度人物宣传活动。第六届“感动工大”年度人物优先推荐参评“吉林好人”“长春好人”。

六、奖项设置

“感动工大”年度人物10名

七、有关要求

1.高度重视,加强领导。深刻认识评选活动的重要意义,有效组织动员师生广泛参与。要着眼基层,贴近一线,着力发掘身边的凡人善事、真人真事,放大细节的感动。要把心怀母校、感恩母校,为母校发展、为师生成长贡献重要力量的优秀校友,与我校深入开展科研合作、就业合作等,为我校人才培养、建设发展无私付出的校外人员或单位作为新的推荐对象,充分展示学校好校友、好朋友的良好形象。

2.加强宣传,扩大影响。充分利用校内各种宣传阵地做好对感动人物的日常宣传工作,努力扩大其在师生员工中的影响力、渗透力和感召力,充分动员发动广大师生寻找挖掘身边的感动典型,把真正感动人心的人物申报评选上来。

3.明确任务,促进工作。各基层党委、党总支、直属党支部要把评选活动与学校中心工作结合起来,与“十三五”开好局、起好步结合起来,通过开展评选活动,推动学校精神文明建设,优化校风学风、师德教风,营造更加和谐的校园环境,促进学校各项工作又好又快发展。

 

附件:第六届“感动工大”年度人物推荐表

 

 

中共长春工业大学委员会

2017年12月11日

C:\Documents and Settings\Administrator\妗岄潰\2v.jpg

 扫描学校官方微信公众平台


[点击下载附件]

 << [下载]2017年度长春市“高校文明杯”竞赛活动评比登记表 关于做好迎接2017年度长春市“高校文明杯”竞赛活动检查考核的方案 >>  
载入中...